Gâteau au mascarpone et au chocolat Qui peut
Gâteau au mascarpone et au chocolat
Qui peut résister a la délicieuse odeur du choclat fondu dans la cuisine , les enfants sont collés au plan de travail , impatients de pouvoir lécher la cuillére et nous aussi d'ailleur ,
alors a nos fourneaux et faisons plaisir a tout le monde
c'est une recette du chef " cyril lignac" j'adore ces recettes elles sont bonnes , faciles et rapides quoi de
mieux !!!
Ingrédients :
200 g de chocolat noir patissier
75 g de sucre glace
250 g de mascarpone
4 oeufs
Pour le glacage
100 g de chocolat noir patisssier
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °
Chemisez un plat régtangulaire de papier sulfurisé .
cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole , ajoutez 4 c à s d'eau .
faite fondre a feu moyen pour obtenir une pàte lisse .
Vesrez le chocolat dans un saladier
Ajoutez le mascarpone et mélangez
incorporez les oeufs un à un
le sucre glace et la farine
mon petit + " 1 c à c de levure "
versez la pàte dans le plat et enfournez 25 min
Préparez le glacage 10 min avant la fin de lacuisson
versez le glacage aprés refroidissement et laisser le durcir avant de couper
BONNE DEGUSTATION